Tuesday, August 2, 2011
Produk " Sugar Free " Aman Untuk Gula Darah ?
Produk makanan berlabel bebas gula (bebas gula) memang harus tidak berpengaruh pada kadar gula darah. Tapi ada kalanya produk yang menggunakan pemanis buatan sebenarnya meningkatkan kadar gula darah.
Mayoritas pemanis buatan, seperti sakarin, aspartam dan siklamat, memiliki tingkat kemanisan gula tapi tanpa kalori ditambahkan. Pemanis buatan juga tidak mengandung karbohidrat sehingga tidak akan membuat dampak pada gula darah. Namun, untuk menonton beberapa label produk bebas gula, tapi mereka menggunakan alkohol gula, bukan gula.
Gula alkohol atau sorbitol yang diperoleh dengan mereduksi glukosa mengubah kelompok aldehid menjadi kelompok hirdoksil, yang disebut gula alkohol. Sorbitol banyak digunakan dalam berbagai produk "bebas gula" seperti permen karet, kue, cokelat, dan produk obat kumur (mouthwash).
Para ahli mengatakan, alkohol gula dapat dikategorikan sebagai karbohidrat karena hampir semua alkohol gula yang dicerna tubuh.
Salah satu cara untuk mengidentifikasi jenis pemanis buatan dalam produk adalah untuk membaca label produk. Jika label konten yang diakhiri dengan "-ol", seperti sorbitol, maltitol dan xylitol, yang berarti menggunakan produk gula alkohol.
Labels:
kesehatan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment